Gordon Rossich
Четверг, 15.11.2018
 
Meню сайта
Категории каталога
Мои статьи [10]
Главная » Статьи » Мои статьи

Поездка на Северный Урал. 2005г.
Ребята! Какие места!!!
 
Такой подъем уральцы называют «тягун»
 

Губаха, Березняки, Соликамск и вот она – Чердынь. На спидометре - 2 300…

Не смотря на позднее время и ясное солнце
 
 
 (уже август, а ночи светлые!) нас ждали. Отказавшись от гостиницы, где проблематично было разместиться с собаками, мы попросили Геннадия – председателя местного охотобщества, проводить нас на место будущего лагеря. Это оказалась грива с роскошными темными елями среди заливных лугов в пойме Вишеры. Красотищщщааа!!!!!
 

 

На следующий день начали подтягиваться хозяева – пермяки, во главе с Аркадием Хаимовичем Бухманом
 
 
Наше телефонно-интернетное знакомство не обмануло: в жизни все оказались изумительными людьми! Высший пилотаж охоты – охота с легавой привлекает людей поэтичных, одухотворенных, тех, кто ценит красоту мира и единение человека и собаки в охоте выше «мясозаготовок». У нашего костра звучали рокерские и бардовские песни, романсы и стихи, даже отрывки оперных арий. И, конечно, главное – «собачьи» разговоры. Натаска, охота, щенки, таланты настоящего и прошлого, будущее отдельных пород и всего сообщества… Так трудно было идти спать! Но ведь каждое утро – выходить в луга
 
 
Приехали екатеринбуржцы с русскими спаниелями. Из Кирова - Александр Геннадьевич Гурьев  . Своим ходом добрались минчане: председатель комиссии легавых, эксперт республиканской категории Александр Зиновьевич Турок с неизменной «свитой»: очаровательной женой Тамарой, 13 летней жесткошерстной таксой Шейлой и 10 летней дратхаарихой Марфой.
 

 

 Не хватало только участников – украинцев с их знаменитыми пойнтерами. И это было грустно… А потом стало стыдно за наше «таможенное гостеприимство». Оказалось, что Российская таможня затребовала с делегации 10 000 евро, в залог того, что они не продадут в России тот автобус, на котором ехали. Таких денег у ребят просто не было. Да и времени на их поиски взять было негде. Пришлось от границы вернуться обратно в Киев…

Позор государству, которое не только палец о палец не ударяет для сохранения уникального культурного пласта подружейной охоты, но и откровенно ставит палки в колеса его энтузиастам. Понятие национальной гордости, похоже, осталось только в отношении наживы. Обобрать всех и вся – это да! Ощутимая «польза» чинушам, а посодействовать проведению охотничье-спортивных состязаний – ну какие с этого дивиденды?..

В итоге, к моменту жеребьевки на Вишере собрались 14 легавых и около 10 спаниелей.

 

Категория: Мои статьи | Добавил: KRoss (01.07.2009)
Просмотров: 959
друзья сайта

Наши друзья:


Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright "ROSSICH" © 2018
Бесплатный хостинг uCoz